Календарь

«    Ноябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Наш опрос

Где Вы ищете информацию по строительству и ремонту домов?

В Интернете
В газетах
В справочниках
У знакомых
Где получится
Другое


Строительный портал » Строительные новости, новости строительства

Satel анонсировала модуль сигнализации ETHM-2 для передачи данных по сетям Ethernet

Новый Ethernet-модуль ETHM-2 имитирует аналоговую телефонную линию и передает данные с ПКП (приемно-контрольный прибор) на компьютер с ПО STAM-2, которое охранная сигнализация использует для мониторинга всей системы. При этом ETHM-2 конвертирует данные с ПКП в формат STAM-2 и передает их по сети Ethernet, на которой базируется охранная сигнализация объекта. Настроить работу модуля можно через порт RS-232 с помощью программы ETHM-2 Soft или через Интернет-браузер.

Подключение модуля к сети осуществляется через разъем RJ-45 с помощью кабеля стандарта 100Base-TX. Проверить работоспособность сетевого соединения можно с помощью световых индикаторов: зеленый светодиод показывает, что сигнализация подключена к сети и ведется передача данных, а желтый информирует о согласованной скорости передачи (светодиод включен: 100 Мбит, выключен: 10 Мбит). Чтобы сигнализация работала с компьютером через ETHM-2 используется порт RS-232 и кабель DB9F/RJ фирмы Satel.

Важной особенностью нового модуля является возможность его настройки через Интернет. Для этого на компьютер, который сигнализация использует в качестве станции мониторинга, устанавливается Виртуальная машина Java с CD-диска, входящего в комплект поставки ETHM-2. После чего необходимо в адресной строке любого веб-браузера ввести IP-адрес модуля сигнализации и авторизоваться в системе. После этого откроется Java-приложение с уже действующими настройками Ethernet-модуля для их корректировки.

При настройке модуля с локального компьютера охранная сигнализация Satel предоставляет оператору возможности по выгрузке и загрузке данных в конфигурационный файл ETHM-2, которые невозможны при программировании через Интернет. Для этого на персональный компьютер необходимо установить ПО ETHM-2 Soft и виртуальную машину Java.

Другим преимуществом Ethernet-модуля является возможность программирования его таким образом, чтобы сигнализация автоматически переходила с летнего на зимнее часовое время и обратно. Причем, ETHM-2 позволяет корректировать время: по правилам Европейского Союза, на час по датам или на 2 часа по датам.

Для оповещения о тревожных событиях охранно-пожарная сигнализация совместно с ETHM-2 может теперь использовать электронную почту. Сгенерированные сообщения о тревоге будут рассылаться на 4 электронных адреса, а каждому событию можно поставить в соответствие свою индивидуальную тему письма. Например, для события в сигнализации «Нарушение входа 1» можно задать тему «Открытие двери», а для события «Нарушение входа 2» - «Открытие окна».

Помимо передачи данных, полученных по телефонной линии от ПКП сигнализации, Ethernet-модуль может сообщать информацию о своем текущем состоянии. Визуально работоспособность ETHM-2 отображается с помощью светодиода. Короткие вспышки СИД говорят о том, что сигнализация работает корректно. Медленное и равномерное мигание сообщает об ошибках в памяти, где записаны конфигурационные данные, а равномерное и быстрое мигание светодиода индицирует процесс смены прошивки модуля.

Полезная информация по теме:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Новая GSM охранная сигнализация Satel на базе модуля GSM LT-2S с передачей ...
Новая GSM-сигнализация Satel информирует о тревогах на мобильные телефоны
Охранная GSM-сигнализация Satel теперь управляется с сотового телефона
Многофункциональная охранно-пожарная сигнализация Satel Integra-128 для охр ...
Охранная сигнализация квартир SATEL у телефона…
   
 

Rambler's Top100