Статьи

 

Календарь

«    Декабрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Наш опрос

Где Вы ищете информацию по строительству и ремонту домов?

В Интернете
В газетах
В справочниках
У знакомых
Где получится
Другое


Строительный портал » Статьи

Зимний сад в Вашем доме

Зимний сад в Вашем домеПеред созданием зимнего сада необходимо определится, что вы хотите иметь, какую сумму планируите потратить. Проектирование  зимнего сада – дело серьезное и под силу только квалифицированному архитектору. Кроме того, проектирование и строительство потребуют привлечения большого количества узких специалистов.

Очень важно уже на стадии проектирования зимнего сада подключать к работе и фитодизайнера.

Проектируя зимний сад, нужно учитывать не только требуемые световые и тепловые характеристики, но и то, что его площадь должна быть не менее 15 кв. м., высота не менее 2,7 м, а глубина – минимум 3 м.

Очень тщательно следует подходить к подбору стекла для зимнего сада. Чаще всего используются одинарные стеклопакеты с толщиной стекла 4–6 мм. Причем это должно быть стекло с высокими теплоизоляционными характеристиками. Для крыши используется только ударопрочное стекло, а все открывающиеся элементы обеспечиваются высокопрочной и надежной фурнитурой. Для избежания запотевания стеклянных поверхностей рекомендуется использовать стеклопакеты с электроподогревом.

Обратите внимание, что профили, используемые для оконных стеклопакетов, непригодны для зимних садов!

В наиболее часто встречающемся варианте использования зимнего сада как гостиной или уголка отдыха необходимо предусмотреть в зоне отдыха место для размещения небольшого стола и нескольких стульев или кресел. Если планируется отдыхать здесь всей семьей или принимать гостей, следует увеличить эту площадь за счет уменьшения количества растений и цветов. Если же предполагается использовать сад в основном для их выращивания – наоборот, сокращается зона отдыха. Проход в любом случае желательно оставить достаточным для того, чтобы не возникало ощущения тесноты и скученности.

Иногда жилое пространство объединяется с зимним садом – в этом случае можно разместить уголок отдыха в глубине помещения, полностью открыв периметр остекления для потока солнечного света.

Мебель для зеленой комнаты лучше выбирать пластмассовую, ДСП (ДВП) здесь не годится. Самое лучшее, что можно придумать для интерьера сада, – плетеная мебель.

Современный зимний сад – это содружество стеклянных поверхностей с несущим каркасом.

Каркас обязательно должен быть снабжен специальными водоотводными каналами, по которым атмосферная влага будет попадать в водосточную систему. А водонепроницаемость всех стыков каркаса должна быть обеспечена специальными лентами и прижимными планками.

Зимние сады большого объема чаще всего делают из алюминиевого профиля высокого качества. Это оптимальный материал, прочный, легкий, устойчивый к воздействию ультрафиолета и температурным перепадам. К тому же, алюминий пожаробезопасен и экологичен.

Какой бы конфигурации ни был каркас зимнего сада, он должен иметь оптимальное количество форточек на стенах и фрамуг или кровельных люков на крыше.

Для зимних садов с большими прозрачными пролетами используют стальной профиль, обработанный порошковыми антикоррозийными материалами. В такой каркас допустимо вставлять стеклопакеты, заключенные в алюминиевый профиль. И очень важно учитывать условия русской зимы, т. е. снеговые и ветровые нагрузки на стеклянную крышу, необходимость фундамента высотой не менее 70 см.


Полезная информация по теме:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Проектирование зимнего сада
Домашний зимний сад
В зимнем саду - круглый год на природе (окончание)
В зимнем саду - круглый год на природе
Жизнь за ''стеклом''
   
 

Rambler's Top100