Школа ремонта

 

Календарь

«    Ноябрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Наш опрос

Где Вы ищете информацию по строительству и ремонту домов?

В Интернете
В газетах
В справочниках
У знакомых
Где получится
Другое


Строительный портал » Школа ремонта » Паркетные работы. Ремонт и укладка пола

Шпаклевание паркета

altПосле того, как вы отшлифовали свой паркет и он больше не выглядит грязным и темным следует довести дело до конца, зашпатлевав все трещины и царапины специальной шпатлевкой.

Не забывайте, что при покупке шпатлевки следует подобрать оптимальный подходящий до цвета вашего паркета оттенок. После нанесения шпатлевки (примерно после 1-5 часов) весь паркет затирается шкуркой, а потом наносится равномерно слой лака.

Для паркета используются специальные шпатлевки на водной основе - акриловые (например, “Пиноколор”, “Белинка” ), или на основе нитрорастворителей.

Шпатлевки на водной основе не оставляют запаха, быстро высыхают, но сильно уступают по прочности шпатлевке, что на основе нитрорастворителей.

Разумеется, стоят акриловые шпатлевки значительно дешевле. Как правило, шпатлевка наносится очень тоненьким слоем один раз. При необходимости, процесс можно повторить, но только после полного высыхания первого слоя.

Такие породы дерева как каштан, дуб и кедр не любят шпатлевки на водных основах, потому что могут появится нежелательные синевато-белесые пятна.

Есть и другой способ ухода за только что отшлифованным паркетом - нанесение специального воска. Воск не пропускает усадки, является полупрозрачным и стоит относительно нормально, но все же дороже чем шпатлевки. Но с ними нельзя сочетать полиуретановые лаки, потому что лаковое покрытие сможет отслоится.

Полезная информация по теме:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Arboritec
Реставрация и востановление лакового покрытия паркета
Концерн Террако
Лакокрасочный завод Спектр, ООО
Дубовый паркет - тепло и уют Вашего дома.
   
 

Rambler's Top100