Статьи

 

Календарь

«    Январь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Наш опрос

Где Вы ищете информацию по строительству и ремонту домов?

В Интернете
В газетах
В справочниках
У знакомых
Где получится
Другое


Строительный портал » Статьи » Архитектура, дизайн, мода

Вышитая картина в интерьере

вышивка в интерьереВ современном мире, становящимся все более виртуальным и хайтековым, человеку часто хочется хотя бы кусочек чего-то «настоящего», «с энергетикой». Этим отчасти объясняется буквально взрыв интереса к ручным ремеслам, вещицам, сделанным своими руками (ну или чужими, но чтоб в одном экземпляре). С другой стороны, различные рукоделия отлично успокаивают издерганные нервы, помогают отвлечься от неприятных и гнетущих мыслей.

Сегодня для многих женщин (и даже мужчин) вышивка становится любимым хобби, для которого не жалко ни времени, ни усилий, ни денег. Но вот проект закончен, а как и куда «пристроить» наш шедевр — ума не приложить... Вот тут и надо хорошенько подумать, чтобы оформить вышивку наиболее выиграшно, вписать ее в дизайн помещения.

С вышитыми картинами, казалось бы, все ясно: подбери подходящие раму и паспарту и неси в хорошую багетную мастерскую (бюджетный, но рискованный вариант: самостоятельное оформление). Но здесь возникает несколько вопросов, касающихся любых картин, не только вышитых:

Обязательно ли оформлять с паспарту?
Если объект на картине изображен полностью, и вокруг него есть более-менее широкое пространство фона, то паспарту может быть излишним. Если же картина представляет только фрагмент объекта, как-бы отрезая остальные его части, то паспарту обязательно.

Как правильно подобрать цвет и ширину паспарту и рамки?

Классическое соотношение ширины рамки и паспарту составляет 2:3. При этом по всему периметру картины ширина паспарту должна быть одинакова. Обычно цвет рамки перекликается с основным тоном картины, а паспарту должно быть несколько светлее/темнее или же сочетаться с оттенком стены.

Как определиться со стилем оформления?
С одной стороны, стиль багета должен отвечать содержанию и размеру картины, а с другой — не выпадать из общей концепции дизайна комнаты. Согласитесь, что большая картина по мотивам известного живописца значительно проиграет в узенькой  пластиковой рамке, а мишки, кошечки и прочие пупсики в массивном золоченом багете будут смотреться просто дико. Хотя! Иногда можно и даже нужно поозорничать, позволить себе некоторый эклектический «винегрет». Кроме того, в некоторых случаях картину можно оформить вообще без рамы: с помощью держателей для панно, натянув или приклеив на подрамник, вставив вместо стекла в дверцу мебели и т.п.

Куда повесить вышивку, если свободных стен в квартире не осталось?
Эта забота гложет всех «подсевших на иглу» по мере того, как с годами в шкафу растет стопка готовых работ. Часто их даже не оформляют — зачем, ведь повесить все равно негде. Но отчаиваться не стоит и в этом случае. Во-первых, картины можно развешивать «вахтовым методом», то есть по-очереди, периодично меняя экспозицию. Во-вторых, не умещающиеся в доме вышивки можно дарить друзьям и родственникам, у которых «как-то пусто» в комнатах. В-третьих (но этот вариант не для слабонервных), — относительно небольшие картины можно со вкусом оформить в виде сумки, чехла (например, для швейной машины или ноутбука), диванной подушки или крышки шкатулки. Вышивки поменьше пойдут на дизайнерские косметички, кошельки, очечники, кармашки для мобилок и обложки блокнотов.

Полезная информация по теме:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Большой KS
Основные правила обрамлени
Арт-Маркет
Офис в доме: правила функционального оформления
Картины в интерьере квартиры, офиса
   
 

Rambler's Top100